案の定、天気はあまり良くなく、初日はなんとか持ったものの、二日目は止みそうで止まない雨、雨、雨。
それでも、レインウェアを身にまとい、あれこれ煮炊きしつつ陽気に飲み食いをする。ほんのりと酔っぱらって、雨に濡れながら聴くライヴも、悪くない。
夜にはキャンプファイヤーがあり、なぜか落語も一席あって、胡乱亭的には超満足。
実を言うと、今回出演したアーティストたちのことはよく知らないので、終わってみれば、覚えているのは相変わらず食べもののことばかり。
ホットドッグにホットサンド。鶏肉と野菜のカポナータ風スープ。鮭の切り身を野菜で蒸し煮にし、さらに豆腐と一緒に酒煮にする。コンビーフとチーズのオムレツに、豆腐とほうれん草の白和えを添え、もちろん、ワインとビールはたっぷりある。
自炊以外に、食べもの屋のブースもたくさん出ていて、豆カレーだとか、ハンバーガーだとか、舞茸のけんちん汁に舞茸のピザなど、あっちのステージこっちのステージの合間を縫って、ちょこちょこと食べ続ける。
帰りには近くの温泉にも立ち寄り、最後まで目一杯堪能して、深夜に帰宅。